优化小咖秀注册流程

背景

假如你是小咖秀的产品经理,最近接到好多用户的反馈:你们的注册流程太烂了。你看了一下后台的注册转化率,确实比较低。于是,你准备调研一下快手、秒拍等几个竞品的注册流程,希望通过调研找到当前自身产品注册流程的存在问题,以及进一步的优化方案。


一、小咖秀、快手和秒拍注册流程还原
1.1说明

“注册”的定义:注册,是指用户在平台通过信息认证获得身份认可,并能够开始正常使用平台基础服务的过程。注册成功的标志,即用户能够开始使用平台内有身份认证前提的多数基础服务。

在注册过程中,我将依据是否进入验证码验证、是否完成验证码验证,将注册过程分为验证前、验证中和验证后三个阶段。

验证前:用户填写手机、密码等基本资料。

验证中:用户获取验证码并开始进行验证。

验证后:用户验证成功后完善个人资料。

棕色框流程:表示用户完成注册需要动手操作的步骤。

正常用户步骤数:用户正常完成注册所需操作的步骤数目。梳理时部分用户操作合并梳理,但操作步骤计数时则分开计数,该值与用户体验强相关。

1.2流程还原

正常用户步骤数目:

小咖秀:5+1+2=8;#扣除国家的选择为7

快手:3+2+2=7;

秒拍:5+3+4=12.

 

二、流程优劣势分析
2.1小咖秀

优势:1)支持多国、多地区的手机用户注册;2)资料完善阶段必填项仅昵称,避免了用户在最后这个阶段的高流失率。

劣势:1)密码的合法性验证是在用户获取并输入验证码之后才进行,稍微有些不方便;2)正常用户操作步骤共8(5+1+2)步,不算多,但是用户操作的步骤集中在了第一个阶段——“验证前”,容易给人造成一种压力;3)昵称不能与已有用户重复。

2.2快手

优势:用户操作步骤少,仅7(3+2+2)步,且操作步骤分散在各个阶段,有效分散了用户压力,用户体验佳。

劣势:最后一个阶段必须填写昵称和性别,略显繁琐。

2.3秒拍

优势:验证码获取前需要图片验证,验证码发送通过电话拨出,能够保证产品数据的安全性。

劣势:1)流程步骤繁琐,达12(5+3+4)步,每一阶段都有不少操作需要用户完成;2)图片验证、电话拨打大大增加了用户获取验证码的难度;3)最后一个阶段性别和生日项必选,显得繁琐。

 

三、优化小咖秀注册流程

通过以上对比分析,小咖秀注册转化率不高的原因可能有:

  1. 密码的合法性验证在用户获取并输入验证码之后才进行,有些不方便;
  2. 正常用户操作步骤共8(5+1+2)步,不算多,但是用户操作的步骤集中在了第一个阶段——“验证前”,在第一阶段就给用户造成压力;
  3. 完善资料时昵称不能与已有用户重复。

借鉴快手和秒拍注册流程做的好的地方,给小咖秀的注册流程提出如下优化建议:

  1. 密码的长度直接通过前端限定在6-20位。
  2. 密码填写可在第二阶段,即收到验证码后再填写。(借鉴快手)
  3. 第三阶段昵称必填,改为系统先自动给用户配置一个昵称,再由用户选择是否要去修改,从而减少一部分用户的操作步骤。(借鉴秒拍)

优化后的正常用户操作由原来的8步(5+1+2)变为8步(4+2+2)或7步(4+2+1),将有效地分散用户操作的压力,同时缩短部分用户操作的路径。

具体优化方案如下: