产品思维吐槽某服务区厕所的台阶

无意间翻到去年写的东西,突然觉得太naive了,忍不住优化一下~


 

【背景】

去年夏天,在从衢州回杭州的路上,我们一行三人在路过桐庐时下了高速,去附近的某服务区方便方便。车刚停好,大家就都匆忙往服务区的公共卫生间跑,走进卫生间左拐进男厕的时候,我和同行的一个哥们都被地上的一个小台阶给绊了一下,因为走得比较急我还差点摔了一跤。奇怪的是,我们俩都没注意到地上有台阶,甚至还有醒目的提示。出于好奇和无聊,我站在厕所门口观察了3分钟左右,在这3分钟里我观察到两个男士也碰倒了这种情况——没有看到台阶和提示,被小台阶给绊了一下。

这个公共卫生间大概长这样

男厕门口绊到我的台阶,约4/5cm高

洗手区也有一个台阶

 

虽然没有做更进一步的观察,但至少可以肯定的是:1)总有人会被台阶绊到甚至绊倒;2)这算是该服务区的一个安全隐患。而为什么总有人会被绊?怎么解决这个安全隐患?以下,我试着从产品的角度来做一些简单的分析。

 

【现象】

在浙江桐庐某高速服务区的公共厕所里,总有游客会被台阶绊到甚至绊倒,把台阶“刷”黑、在地上写警示语都不能杜绝此类问题。

 

【原因】
  1. 根本原因:施工、设计不当导致地面不平,出现小台阶。
  2. 直接原因:现有解决方案存在问题,导致部分游客忽视了相关提示。

现有解决方案是指:台阶处的一排黑色瓷砖+地面黄色提示语

Ps:解决这个问题并不需要采取工程施工的方法,所以本文将厕所当做一个“产品”,将现有解决方案视为产品里的一个“功能”,通过分析其用户特征与使用场景,找到优化或替代的解决方案。

 

【用户分析】

台阶提示(黑色地面瓷砖+提示语)的目标用户就是上厕所的人,目的是为了避免“用户”被绊到/绊倒,细分用户类型,主要有以下三类:

类型一:司机

用户特征:青壮年男性为主、长途驾驶、表现匆忙/赶时间

去上厕所的场景:长途驾驶后憋急了匆忙下车方便,驾驶疲劳有些困倦,在接电话,边刷手机边找厕所等

典型(被绊)场景如:

开车出差的老王连续驾驶超4小时,路过服务区便停下来寻求方便,看到服务区厕所后便加快脚步,同时掏出手机刷刷微信,谁知刚拐进男厕就被脚下的小台阶给绊了一下,差点摔了一跤。

 

类型二:乘客

用户特征:各年龄层、长途坐车、憋急了、头脑没有完全清醒

去上厕所的场景:刚睡醒还有点晕乎乎的,在车上刷了很久的手机下车有点晕,憋急了赶紧快步冲向厕所,边刷手机边跟着前面的人

典型(被绊)场景如:

小明还在上小学,在车上睡的正香就被爸爸妈妈叫醒去上厕所,睡眼惺忪地跟在爸爸后面走着走着,还没走到男厕就被地面的小台阶绊倒了,地上湿滑加上这一绊,小明不仅摔的疼哭了,而且衣服也摔脏了。

 

类型三:服务区人员

主要是服务区工作人员和商店人员,考虑到此类用户对服务区比较熟悉,且没有前两类用户 “憋急了”、“疲惫”、“匆忙”那样的特征,忽视台阶提示而被绊到的可能性较小,故不展开。

 

综上,因为用户(主要指高速上的司机和乘客)长时间开车/坐车,身心比较疲惫、头脑也没有很清醒,憋得也比较急,以及走路玩手机等原因,从而在去上厕所的时候未能注意到地面的细节,所以会出现没有看到台阶提示而被绊到/绊倒的现象。

 

【解决方案】

基于以上分析,从“产品”用户的关键特征和典型使用场景出发,我想出如下几个不同成本和效果的解决方案:

方案一:在台阶处铺一层毯子。

方案描述:台阶高度大概4/5公分,可在台阶上铺上一层较厚的毯子来缓重这个高度差。可有效杜绝用户被绊倒的情况。

 

方案二:做过渡的坡面/斜面

方案描述:在目前的基础上,从地势低处开始施工,加大斜面面积从而降低斜面坡度。

 

方案三:在洗手台玻璃、男厕标识图位置张贴提示语

方案描述:由于刚下车的、有些疲惫的、有点内急的人一般只会注意不远处与自己视线平齐的事物(如洗手间的标志、男厕的标志等),因此在刚进入厕所时可见的洗手台大玻璃上和男厕标识图位置张贴提示语“小心脚下台阶”。

方案评估:

长期来讲,成本:方案一>方案二>方案三;效果:方案二>方案一>方案三。

所以,舍得花钱就选二,不然就选一,或者一、三结合也不错。